6 de abr. de 2009

FALSO SIRI

Ingredientes:

1 repolho médio
temperos verdes: 1 pimentão grande; 3 tomates; 1 dente de alho; ½ maço de cebolinha; ½ maço de coentro; 1 cebola; ½ maço de salsa (opcional), pimenta do reino (opcional), Cominho (opcional)
1 colher de sopa de extrato de tomate
1 pitada de sal (a gosto)
1 lata de sardinha (Grande) ao molho de tomate ( pode ser duas pequenas, se preferir)
3 ovos
1 garrafa pequena de leite de coco
Margarina e farinha de rosca para polvilhar
2 colheres de sopa de queijo ralado
óleo de canola

Preparação:

Corte o repolho o mais fino possível (com faca ou cortador - não utilize processador de alimentos).
Coloque a cebola e o alho no óleo de canola para refogar em uma panela grande.
Acrescente o repolho, bem fininho, e refogue-o com todos os temperos (pimentão, tomate, cebolinha, coentro, etc.) e deixe cozinhar por alguns minutos.
Acrescente o extrato de tomate e deixe no fogo.
Em seguida, amasse a sardinha no molho de tomate com um garfo. Acrescente os ovos e misture bem. Acrescente o leite de côco.
Tire o refogado do fogo e coloque a mistura de sardinha, ovo e leite de coco, mexendo bem.
Leve de volta ao fogo e deixe cozinhar um pouco mais.
Verifique o sal e acrescente uma pitada se necessário.
Unte um pirex com margarina e polvilhe com a farinha de rosca.
Despeje o falso siri no pirex.
Jogue o queijo ralado por cima e leve ao forno por quinze a vinte minutos ou até gratinar.

Dá para dois pirex para 5 pessoas.

Um comentário:

Anônimo disse...

Eita q vc tem um blog com receitas de comer e eu nao sabia. Acho ate q vou agradecer por aki o selinho da amizade. Se eu demorar pra pegar nao repare, pois dependo da minha filha ou da Noemia pra fazerem isso pra mim. Sei mexer muito pouco no blog. Agora estarei sempre por aki te visitando. Abração.