13 de mar. de 2009

Filé de Peixe ao Molho Escabeche


Ingredientes:

5 filé(s) de peixe (badejo) em pedaços médios
quanto baste de farinha de trigo para empanar
quanto baste de óleo para fritar

Molho

1 cebola picada
5 tomates picados
1 dente de alho
1 colher de extrato de tomates
1 copo de água
azeite para refogar
cheiro-verde (salsa e cebolhinha) para decorar

Preparo:

Após lavar bem os filés de peixe, tempere-os e deixe de molho no limão e sal cerca de uma hora.
Passe cada filé na farinha de trigo, sacuda-o, para tirar o excesso e frite em óleo quente.
Reserve-os numa travessa.

Molho

Refogue a cebola picada no azeite e acrescente o alho socado.
Em seguida coloque os tomates.
Vá mexendo até diluir o tomate.
Acrescente o extrato de tomate.
Coloque o copo de água para dar consistência de molho.
Apague o fogo, jogue o molho em cima do peixe frito e enfeite com cheiro verde picado.

Sirva com arroz branco e purê de batatas.

Esta receita dá para 4 pessoas

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