13 de mar. de 2009

PAELLA À MODA DA JOSEFA


Eu peguei uma receita de paella valenciana e alterei, tirando a lingüiça e o lombo de porco e colocando peixe.
Ficou assim:

Ingredientes

1 xícara de óleo
2 cebolas picadas
2 tomates picados
1 pimentão verde picado
1 pimentão vermelho picado
1 pimentão amarelo picado
400 gramas de peixe (eu compro um pacote de Dourada em cubos)
600 gramas de frango cortado em cubos (melhor comprar já sem osso e sem pele)
300 gramas de lulas cortada em anéis (também compro já cortado)
500 gramas de polvo picado (compro só os tentáculos)
500 gramas de camarão limpo, sem casca
1 colher de sopa bem cheia de açafrão
1 xícara de cheiro verde picado (salsa e cebolinha)
3 tabletes de caldo de galinha
800 gramas de arroz
300 ou 400 gramas de ervilha natural (compro 1 pacote da congelada)
sal a gosto

Para enfeitar

12 camarões grandes com casca
Salsa
Tiras de pimentão verde, vermelho e amarelo

Modo de preparo


Inicialmente afervente os camarões grandes em água com uma pitada de sal.
Reserve os camarões e guarde o caldo do cozimento para cozinhar o arroz.
Cozinhe os tentáculos do polvo com uma pitada de sal durante 20 minutos, reserve o polvo e guarde a água do cozimento.
Pique todos os ingredientes e deixe reservado.
Num tacho tipo chinês (woc) ou paejeira coloque o óleo e frite a cebola.
Quando a cebola estiver refogada acrescente o frango para fritar bem. Esfarele o tempero e acrescente.
Acrescente um por vez, deixando refogar cada ingrediente antes de acrescentar o próximo, na seguinte ordem: pimentão, tomate, açafrão, peixe, polvo, lulas, camarão, cheiro verde e ervilhas.
Quando o refogado estiver pronto acrescente o arroz e deixe refogar mais um pouco.
Para o cozimento coloque a água em que foram aferventados os camarões e o polvo (se preciso acrescente mais água).
Verifique o tempero e acrescente sal se achar necessário.
Deixe cozinhar até reduzir a água.
Antes de secar completamente decore com os camarões previamente cozidos e as tirinhas de pimentão para aquecer.
Por último coloque no centro uma flor de tomate e jogue por cima salsa picada.
Sirva imediatamente na própria panela.
Esta receita dá para 8 pessoas.

2 comentários:

Rose Oliveira disse...

Oi Josefa!
Obrigada por sua visita simpática,
volte sempre!
Nunca fiz paella, parece fácil.
Beijos e ótimo final de semana.

Unknown disse...

ai meu deussssss

minhas lombrigas estão atiçadas

vixi maria

Ki delííííciaaaaaa